посчитать стоимость проекта

Процесс создания визуализации

15.09.2019

Для чего нужна визуализация интерьера.

Что такое 3D визуализация вообще? Это графическое представление проектируемого помещения. Она помогает взглянуть на будущий интерьер или экстерьер объекта в отрыве от двухмерной плоскости проекта. В своих работах мы стараемся добиться очень высокого качества, чтобы изображение максимально было приближено к тому, как всё будет после строительных работ.

Визуализация интерьера — это самый интересный этап работы над проектом, именно здесь будет видно каким же станет будущее пространство, его цветовая гамма, мебель. Не нужно думать, будто это причуда и острой необходимости в визуализации нет. Они нужны не только заказчику, но и строительной бригаде, так как могут наглядно показать то, что хотел сказать архитектор в дизайн-проекте.

Этапы создания визуализации.

Создание визуализации для дизайн-проекта состоит из нескольких этапов. На первом создаётся 3D модель помещения, подбираются материалы и цветовая гамма интерьера на основе анкеты помещения (такая анкета обязательно заполняется на первой встрече и в ней учтены все предпочтения заказчика) и планировочного решения. Пока без декора. без подбора мебели, главное — определиться с концепцией и утвердить цветовую гамму. Зачастую бывает так, что заказчик хочет получить тёплые тона и большое количество света (о чём он уведомляет студию в анкете), а по факту получается, что гораздо больше нравятся холодные цвета стен и приглушенное освещение.

Черновой вариант визуализации

процесс создания визуализации

После того как черновая визуализация рассмотрена вносятся корректировки заказчика. Крайне редко бывает, что на первом этапе всё настолько хорошо, что не требует дальнейших изменений. Но такой задачи и не стоит. Необходимо создать удобный и красивый интерьер, в котором будет приятно находиться.

На основании полученных комментариев начинается более плотная работа над подбором материалов, которые будут использоваться при ремонте. На этом же этапе начинается подбор мебели. Самое главное при этом — добиться гармонии элементов интерьера и обстановки помещения, цветовой гаммы, формы. Некоторые элементы начинают дополняться декором, чтобы придать чуть больше жизни изображению.

Вариант визуализации после комментариев заказчика

процесс создания визуализации после комментариев заказчика

Финальный этап создания 3D визуализации включает в себя последние правки от заказчика, подбирается наиболее информативный ракурс визуализации. Сцена интерьера дополняется декором, цветами, прочими мелочами, благодаря которым интерьер начинает выглядеть жилым. Небольшая пост-обработка визуализации и вот у заказчика на руках красивые фотореалистичные изображения его будущего интерьера. А студия на этом переходит к заключительному этапу работы над дизайн-проектом — созданию проектной документации.

Финальный вариант

процесс создания визуализации - финальный вариант процесс создания визуализации - финальный вариант